今日もどこかで:何か食わせろ~
2012-07-24T21:00:23+09:00
gucchi-gt
1960年代大阪生まれ、習志野在住。ペダルを漕ぎ、土を耕し、ギターを弾きがなる日々
Excite Blog
完熟トマト
http://kyousuna.exblog.jp/18717467/
2012-07-24T21:00:31+09:00
2012-07-24T21:00:23+09:00
2012-07-24T21:00:23+09:00
gucchi-gt
何か食わせろ~
かなり被害を被ったのですが、ようやくトマト収穫です。
いやー、トマトは難しいね。
いい頃合いになるとカラスにやられるし
病気にもなるし、なかなか綺麗なトマトは
作れませんねん。
でも完熟させたトマトは市販品にはない
濃い味わいを楽しめますねん。
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隣人は静かにソーメンをもってきた。
http://kyousuna.exblog.jp/18081405/
2012-04-04T22:34:00+09:00
2012-04-04T22:26:06+09:00
2012-04-04T22:19:50+09:00
gucchi-gt
何か食わせろ~
先月若い夫婦者が越してきた。
一階はうちと隣だけなので、
あまり気にせず、ギター弾いたり、唄ったりしてきたが
これからは少し気にしないといけなくなってきた。
名曲を盗作されれるかも知れんしな~
で、挨拶がわりにもってきたのが、ソーメンだった。
うーん、なんと季節外れな。
出汁もないので、どうして食そうかと、
味噌にキムチと卵をとじて、ゆでたソーメンぶちこんだら
これが、悶絶級に美味しかった。
味噌とキムチと卵、最強です。
全国民にお薦めです。
■Iphoneカメラ
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茄子食放題
http://kyousuna.exblog.jp/11732704/
2009-08-09T20:48:00+09:00
2009-08-17T07:50:05+09:00
2009-08-15T20:53:11+09:00
gucchi-gt
何か食わせろ~
畑で茄子が採れて採れてしょうがないです。
冷蔵庫は茄子だらけです。
焼き茄子に干し茄子にカレーにパスタに味噌汁に漬物に手をかえ品を変え、ようやく消費できたかと思ったら
裏のおっちゃんからまた茄子を頂いた。
う~ん、またしばらく茄子食放題の日々です。]]>
ポテトサラダパプリカサンドイッチトマトモロヘイヤスープ
http://kyousuna.exblog.jp/11732663/
2009-08-08T20:42:00+09:00
2009-08-15T20:47:29+09:00
2009-08-15T20:46:29+09:00
gucchi-gt
何か食わせろ~
ポテトサラダにパプリカのせて、モロヘイヤのスープにトマトです。
パン以外はすべて無農薬の自家製です。こいうのが食べれるのはなかなか幸せな気分に浸れますです、ハイ。]]>
ねばねば
http://kyousuna.exblog.jp/4167342/
2006-02-17T22:58:11+09:00
2006-02-17T22:58:11+09:00
2006-02-17T22:58:11+09:00
gucchi-gt
何か食わせろ~
おもむろにメカブをのっけます。
そして仕上げにキムチをばばばっっと。
おいしそうでしょ。
メカブが味付きなら調味料は要らんです。]]>
リストラ
http://kyousuna.exblog.jp/3687170/
2005-10-27T23:32:28+09:00
2005-10-31T20:52:56+09:00
2005-10-27T23:31:41+09:00
gucchi-gt
何か食わせろ~
日照不足と密植でえらいこと
なってきた。
ここは断腸の思いで間引き
することにする。
リストラ要員の選別を任された苦渋の
渡辺部長 45歳 単身赴任中
の心境である。
そしてリストラされた菜っ葉たちは
今夜のディナーへ。
もちろん、メインディッシュは
とれたてピチピチ無農薬有機栽培水菜春菊青梗菜からし菜ラデッシュ混合サラダ。
調味料なしで全然いけます。
ラディッシュはほの辛くて美味。
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チューカナベ
http://kyousuna.exblog.jp/3032091/
2005-06-29T22:57:40+09:00
2005-06-30T00:50:30+09:00
2005-06-29T22:57:48+09:00
gucchi-gt
何か食わせろ~
フライパン。
今まで色んな料理を作ってきた
フライパン。
あんなに油がなじんだ
フライパン。
でも、
コショウいれなくても
黒い粒まみれになる
フライパン。
このまま使えば体に悪そうな
フライパン。
お別れの刻がきたんだよ。
燃えないゴミの日でいいのかな~♪
と、フライパンの唄を歌ったとこで
もう、そろそろ新しいフライパンに
換えることに。
軟弱にもフッソコーティングのヤツ
にしようとしたのだけども、
金属のヘラ使うなとか、強火に
かけんなとか、色々うるさそうなので
やはりここは、
「中華鍋!」
とゆーことで、買ってしまいました。
んー、チュウカナベ、すばらしい。
こげつき一切なし。手入れも簡単。
使うのが楽しくてしょうがねぇー。
取っ手が熱くなるかと思ったが、
家で使う分には問題なし。
後は中華お玉を仕入れるのみ。
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トコロテン
http://kyousuna.exblog.jp/3005054/
2005-06-25T17:38:26+09:00
2005-06-26T00:10:37+09:00
2005-06-25T17:38:44+09:00
gucchi-gt
何か食わせろ~
カツオ解体ショー始末記
にトラックバッカー
オーサカからこっち(チバ)に出てきて
まだ間もない頃。
出張先の宿で夕食にトコロテンがでた。
トコロテン、なつかしいやん。暑い時に、えーやんか。
と思いながら、口に入れた途端、
吹きだした。
こっちではトコロテン、酢しょうゆで食べんのね。
オーサカでは、黒蜜で食すのよ。デザートやね。
こんだけ味付けの違う食い物も
珍しいんとちゃうか。]]>
男の料理
http://kyousuna.exblog.jp/2435187/
2005-04-04T23:50:12+09:00
2005-04-04T23:50:55+09:00
2005-04-04T23:50:55+09:00
gucchi-gt
何か食わせろ~
このラウメン。
ちょっと高いが、それだけの価値はある。
他にみそとかしおもあるがここはしょうゆ味で。
まずは、
もやし、投入~。
6/8拍子でいためております。
もやしは実は炒まるのに時間がかかるが、男の料理なので面倒くさくなったら終了です。
そして、チンゲンサイ投入~。
ファイアー!男の料理なので、炎は大きい方がカッコイイです。
そして、できあがり。
男の料理なのでソーセージも2本入っております。
もやしが麺と同んなじ位あるのがステキです。
なんて恐ろしくヒマな奴なんやと
お嘆きの諸兄もおられるでしょうが、
何でもない日常を楽しくすごしましょう
とゆーことで、実演風に。
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またまた、もんじゃ?
http://kyousuna.exblog.jp/1551643/
2004-12-26T14:00:00+09:00
2004-12-28T14:05:19+09:00
2004-12-28T14:05:19+09:00
gucchi-gt
何か食わせろ~
この1ヶ月ほどで今までの人生で
食したもんじゃの量を超えてしまいました。
わざわざもんじゃを喰いに仙台からやってくる
人がいるんですね。
こーゆーフットワークの軽い人って大好きですね。
いくつになってもフットワークと財布は軽くいきたいっすね。
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今年も残りわずか
http://kyousuna.exblog.jp/1494485/
2004-12-22T22:57:19+09:00
2004-12-23T00:36:33+09:00
2004-12-22T22:55:31+09:00
gucchi-gt
何か食わせろ~
実家から送ってきたらっきょうが
もう残りわずかになってしまった。
これはうちのオカンが漬けたものなのであるが、おれが色々注文つけて仕上がった最終形で、もうこれを喰ったら市販品は喰われへんってくらい激ウマなのであ~る。
そろそろ個数制限しながら喰っていかんと今年中に終わってしまいそうや・・・・・・
この日記は絶対見てへんやろうから
言うけど、
オカン、あんた らっきょ漬けさしたら
最高やで。
ケケケ
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なぜかたまち
http://kyousuna.exblog.jp/1263838/
2004-12-01T03:25:00+09:00
2004-12-03T03:51:34+09:00
2004-12-03T03:36:33+09:00
gucchi-gt
何か食わせろ~
駅のつくりが新宿から池袋の間
のどっかの駅とよく似ているが
思い出せない。
炭火焼の店に行った。
店員さんがよく気がつくイイ感じの店でした。
食い物撮るの忘れた。この通りに首輪つきのネコがいた。久々にネコ抱いた。ぐにょぐにょでキモチよかった。
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もんじゃなのか。
http://kyousuna.exblog.jp/1005549/
2004-11-14T22:15:00+09:00
2004-11-15T22:21:13+09:00
2004-11-15T22:21:13+09:00
gucchi-gt
何か食わせろ~
仲間を囲んで月島でもんじゃパーチー。
月島が島であることを発見した。
さすがにみんな昨日のようなテンションまでは
あがらないが、盛大に焚き火をした後のオキ火
をつつくような感じで、時間は過ぎていった。
色々な話が聞けてこれまた楽しかったっす。
ボクはもんじゃはあまり楽しく食せないので、
お好み焼きと焼きうどんとヤキソバで。]]>
サ~モン
http://kyousuna.exblog.jp/840732/
2004-11-02T23:25:00+09:00
2004-11-04T23:34:27+09:00
2004-11-04T23:34:27+09:00
gucchi-gt
何か食わせろ~
自称三陸沖産生鮭の素焼き。
随分大きくなるまで、塩鮭しか
知らんかった。
あのシオっ辛いのがやり切れなかった。
ある日、生鮭の存在を知る。
鮭ってこんなにオイシイ魚やったんや。
ショーユを数滴たらす。
タマリマセン。]]>
祝日
http://kyousuna.exblog.jp/331333/
2004-09-23T17:54:11+09:00
2004-11-05T02:11:37+09:00
2004-09-23T17:54:11+09:00
gucchi-gt
何か食わせろ~
自由業はカンケーないのだ。
人が遊んでるときに働いて、人が働いてるときに
アソブ。
と、言いながらなんか気がのらないね。
この辺でやめといて、オト文の練習すっか。
今日の晩メシ
おとついと比べると冷奴がなくなってますね。魚は3匹1パックとかで買うから3日連続アジ定食になってしまうんですねえ。]]>
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