今日もどこかでスナフキン

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2006年 03月 04日

ポコ、その後

あの頃あんなに小さかったキミが
こんなに大きくなりました。
もう食べごろのようです。
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もうだめかと思っていたからし菜。
すっかり順調です。
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でもからし菜ってどうやって食えばイイの?
生で喰えんのかな?



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ミニトマト
花は咲いたが実はつけずに
枯れてもた。日照不足と思われる。

by gucchi-gt | 2006-03-04 00:20 | 0.2㎡ファーム | Trackback | Comments(8)
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Commented by あゆっち at 2006-03-04 12:18 x
からし菜・・・からし和え・・・にしたら、からいかな?

いっぱんてきには、おひたしか煮びたしだろうな。
Commented by HIRO at 2006-03-04 13:10 x
からし菜料理♪
☆浅漬け☆
かるく茹でて、しぼって水気を切り、タッパーに入れて塩をふり、冷蔵庫で一晩おく。

☆チキナータシヤー(沖縄料理)☆
簡単に言うとゴーヤチャンプルーのゴーヤの代わりにからし菜を使った料理。

みじん切りにして餃子に入れたり、マヨネーズ和えにしても美味です。
(酒のツマミに良い♪)

ちなみに、からし菜の種からモヤシを作ると辛味のあるモヤシが出来るそうです。(作ったことは無いので分かりませんが)
Commented by gucchi-gt at 2006-03-06 17:58
あゆさん、

ありがと~。

からし菜のからし和え、語呂はイイね。
Commented by gucchi-gt at 2006-03-06 18:00
イタチョー、

サンクス。

要するに、普通のなっぱと考えればイイ訳やね。

ギョウサに入れんのは美味しそうね~。今度作ってくれ。
Commented by hanak13 at 2006-03-07 13:01
からし菜はピリっと辛くて塩漬けにすると美味しいです~。
そろそろ季節?3束くらい一度に漬けます。
これでご飯が進むのでいいような悪いような・・。
この椎茸はどんな風に調理されるのかな~~(^^♪
Commented by gucchi-gt at 2006-03-08 00:02
ゆうさん、

やはり塩漬けか~。漬けとくと日持ちするしイイかもね。
ご飯に合うのか~。

シイタケはどう調理してやろうかな~。
Commented by mio_lafesta at 2006-03-12 00:08
肉厚で美味しそうに育ちましたね~。
からし菜、どなたかのブログで天ぷらにしてましたよ。
とっても大人味で美味しいらしいです。
Commented by gucchi-gt at 2006-03-13 21:38
mioさん、

唯一、市販のやつよりデカクなりましたです。
からし菜の天ぷらですか、天ぷらにすると、何でも美味しそう。


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