今日もどこかでスナフキン

kyousuna.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2005年 12月 22日

「緑らうめん」

10月10日に植えたラデッシュ、
何時まで経っても膨らんでこないので
ちょっと掘り起こして見ました。

b0019819_17595885.jpg



表面が裂けてますね~。もうここらが潮時のようです。
残念ながらこれで収穫します。
で、ハタと気づいたらラデッシュってどうやって喰えばイイノ?

とりあえず、1本まるごと頂きます。
ほんのり辛かったっす。葉っぱはちょっと硬いっす。


b0019819_1833221.jpg


水菜と青梗菜も獲ってきて、ラウメンに生のまま
放り込みました。

by gucchi-gt | 2005-12-22 18:06 | 0.2㎡ファーム | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://kyousuna.exblog.jp/tb/3937445
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by あゆっち at 2005-12-23 14:57 x
通常は、輪切りでサラダ・・・だろうな。
でも、これだったらみそつけて、パクリだな。
Commented by hanak13 at 2005-12-24 11:38
そうですよね(↑)サラダですよね。あの辛味が好きです。
辛くないと味が半減~~。葉っぱは多ければ又色々使えそうですが
少ないから味噌汁に入れる(^^♪ラーメンも良さそうです!
ちゃんと収穫出来ましたね・・。
Commented by gucchi-gt at 2005-12-26 12:02
あゆさん、
たんまりコメントありがとう!
輪切りにすると、それだけでみじん切りに
なっちまいそう。味噌はいいかもね。
Commented by gucchi-gt at 2005-12-26 12:04
ゆうさん、
はっきり言うて、これは失敗です。
でもせっかくやから、全て頂きます。
葉っぱはちょっと硬いんで、汁物によさそうです。


<< 冬枯れ      音の風景 >>