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2005年 12月 15日

スキヤキ

まだまだ収穫サイズではないけれど、
間引きを兼ねて水菜を収穫。
b0019819_0301810.jpg


ネギも結構伸びたので、これも収穫。

これで、スキヤキです。

うちのスキヤキレシピは

○その店で一番安い豚肉。
(下手な牛肉買うなら、豚の方がおいしい。)
○菊菜
○白菜
○ネギ
○えのき
○もやし
○そして水菜
○キムチ

キムチともやしが以外と合うので
いっぺんやってみてほしい。

by gucchi-gt | 2005-12-15 23:59 | 0.2㎡ファーム | Trackback | Comments(11)
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Commented by あゆっち at 2005-12-16 00:35 x
キムチと豚なら、キムチ鍋ぢゃないの~?

菊菜って、春菊?
Commented by gucchi-gt at 2005-12-16 01:40
違ーう!
スキヤキの味付けでキムチに豚ですから。

菊菜って春菊です。
Commented by ゆう at 2005-12-16 17:22 x
モヤシが合いますか!gucchiさんは関西出身でしょ。
我が家もそうですが肉といえば牛肉、後は豚肉、鶏肉と
呼びますよね。そしてかたくなに牛肉が好き!じゃないですか~?
多分豚肉だからキムチやモヤシが合うのでは??
これは夏でも冬でも美味しそうですね(^^♪
早速やってみよう~~!

水菜も昔のようにあアクのあるがっちりした水菜を食べたい。
最近のはサラダ用みたいなきれいな水菜ばかりですね。
Commented by gucchi-gt at 2005-12-16 18:01
ゆうさん、
そりゃあね、しもしもふりふりのイイ肉やと
牛のほうが美味しいのだけど、
そうは財布がゆるさんからね~。そーゆーのは3年に1回くらいっす。

昔の水菜はよく覚えてないけど、
最近のやつは確かにあっさりしてますね。
やはり自家栽培っすよ。
Commented by coma at 2005-12-16 20:51 x
ども~。
上を向いて・・・♪
え、スキヤキ違い?(古いネタねー)

わたしは、最近「ゆずこしょう」に凝っています。
スキヤキのたれとの相性は??ですが、フツウの鍋にポン酢との相性はぐっよ!

追伸:「紹介文」ウケました!さんきゅっ。

Commented by gucchi-gt at 2005-12-17 23:25
comaさん、
ゆずこしょうっすか、なにかそこはかとなくハイソな響き
のする香辛料でございます。
鍋には合いそうですね~。

「紹介文」ワタシもうけました!かんしゃっ。
Commented by てつ at 2005-12-22 13:50 x
Comaさん、スキヤキ古くな~い!
オト文4で「てつはるこほ」が初めにやったじゃん。
Commented by あゆっち at 2005-12-23 14:48 x
ゆずこしょう・・・はい、我が家の冷蔵庫に何ヶ月も入りっぱなしです。

おととしだったか、肉屋のコース料理についてきて、肉につけて食べたら
美味しかったので購入し、もち鍋にも使用してきましたが、かっら~いので
私一人で消費。

春菊はもっぱらサラダにはまっています。
Commented by gucchi-gt at 2005-12-26 11:58
あゆさん、
ゆずこしょう、はやってるのね。
ワシも買ってこよう。
Commented by あゆっち at 2005-12-26 20:01 x
こっちの方では、あんまり売っていないので、おとりよせしたんだよ。
ちなみに、大黒屋は美味くない!っていってたよ。
Commented by gucchi-gt at 2005-12-27 22:52
あゆさん、
「おとりよせ」ってなんかいいとこの子みたい。


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