2005年 04月 04日
最近、よく喰ってるのが、 このラウメン。 ちょっと高いが、それだけの価値はある。 他にみそとかしおもあるがここはしょうゆ味で。 まずは、 もやし、投入~。 6/8拍子でいためております。 もやしは実は炒まるのに時間がかかるが、男の料理なので面倒くさくなったら終了です。 そして、チンゲンサイ投入~。 ファイアー!男の料理なので、炎は大きい方がカッコイイです。 そして、できあがり。 男の料理なのでソーセージも2本入っております。 もやしが麺と同んなじ位あるのがステキです。 なんて恐ろしくヒマな奴なんやと お嘆きの諸兄もおられるでしょうが、 何でもない日常を楽しくすごしましょう とゆーことで、実演風に。
by gucchi-gt
| 2005-04-04 23:50
| 何か食わせろ~
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Comments(6)
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てつ
at 2005-04-05 23:27
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炎の料理人?いや、炎のギタリスト?
ふぁいゃー
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あゆっち
at 2005-04-05 23:43
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gucchi-gt at 2005-04-06 02:04
私も炎の料理人!!って言いたかったけど先客あり・・。
言ってるじゃないですか・・(^_^;) >もやしは実は炒まるのに時間って有りますが関係ないと思う けど・・。実のことまで気にした事が有りません。歯ごたえがある ほうが美味しいからそんなに炒めないで。 モヤシをさっと茹でて(実まではダメ)ざるにそのまま移し 自然に水切りします。(しぼったらダメ)30分くらいして 冷めてからワカメを戻してきった物と一緒に並べて 市販のドレッシングかけて食べたら美味しいと教えてもらいました。 野菜が高い時の一策です。美味しいよ。そうそうスリゴマを いっぱいかけるのでした。
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HIRO
at 2005-04-08 21:14
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gucchi-gt at 2005-04-11 00:10
ゆうさん、
「実は」は「じつは」と読んでほしかった。モヤシおいしいっすよね。 いかにあのシャキシャキ感を残すかに勝負かけてまっす。 イタチョー、 ニンニクな~、そりゃあうまそうだわ。 チンゲンサイの穴は炒めてたら、中からムシがでてきた穴じゃなくて ハシでぶっさした穴だよん。 |
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